Direkt zum Hauptbereich

Zimtschnecken-Kekse

 Hallo zusammen!

Meine Weihnachtsbäckerei geht nun in den Endspurt!

Dieses Rezept habe ich neu ausprobiert und für gut befunden!
(JANA!! Finger weg!!!)

 Zimtschnecken werden ja generell bei uns sehr gerne gegessen, warum dann nicht auch mal die Keks Variante?



 Ihr braucht:
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
Prise Salz
250 g zimmerwarme Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier

Mürbteig kneten, Stunde in den Kühlschrank

Füllung:
100 g weiche Butter
4 Tl. Zimt
1 Ei
80 g brauner Zucker
gut verrühren


Teig als Viereck dünn ausrollen, Füllung draufstreichen, von der Längsseite aufrollen.

Die Rollen gut 40 Minuten in den Gefrierschrank

Dann zügig die Plätzchen schneiden, auf ein Backblech legen
und mit Hagelzucker locker bestreuen

Bei 180 Grad Umluft gut 15 Minuten abbacken!





Ich wünsche Euch noch einen schönen Adventssonntag!
Liebe Grüße

Ulla