Direkt zum Hauptbereich

Lecker: Quarkbrot


Am Wochenende backe ich immer mal wieder gerne Brot und Brötchen und eines meiner Favoriten ist unser Quarkbrot.

Es geht schnell und  wir finden es super lecker!

Zutaten:

500 g Magerquark
500 g Mehl
2 Eier von glücklichen Hühnern
1Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 TL Salz

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Wer es etwas süßer mag, erhöht die Zuckermenge entsprechend. Geht problemlos, habe ich auch schon gemacht und es wurde für gut befunden.

bei 180 °Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten ist es ratsam, das Brot mit Alufolie abzudecken, da es sonst sehr dunkel wird. 

Klopft man auf das Brot und es klingt hohl, ist es in der Regel durch.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!

Ulla