Direkt zum Hauptbereich

Lecker: Müslimuffins


 Im Laufe der Jahre hat sich unser Schulbrotesortiment um einiges erweitert. Da die Mädel ziemlich häufig nachmittags Schule haben, müssen immer mal wieder Alternativen her.

So stieß Jana vor einiger Zeit auf ein Müslimuffin-Rezept, was schnell, einfach und lecker ist!

Ihr braucht:

125 g Butter
150g Zucker
1P. Vanillezucker
1 Ei von einem glücklichen Huhn
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
125 ml Milch
250 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver
1 gestrichener Tl. Natron
1 gestrichener Tl. Zimt
Prise Salz
180 g Knuspermüsli oder Früchtemüsli

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in 12 Muffinförmchen füllen.

Umluft 180 °Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen noch ein wenig in der Form ruhen lassen. 

Wir finden, dass die Muffins auch am nächsten Morgen noch super saftig schmecken!




 Viel Spaß beim Nachbacken!

💓-Grüße

Ulla